ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске открыто более 240 уголовных дел из-за массовых беспорядков - ГПУ

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 16:33
26
2299
В Луганске открыто более 240 уголовных дел из-за массовых беспорядков - ГПУ
Фото: Reuters

Проверяется возможное участие в этих действиях банковских учреждений.

В Луганской области по фактам посягательства на территориальную целостность Украины в едином реестре досудебных расследований зарегистрировано более 240 уголовных производств, разоблачено 150 человек, которым объявлено о подозрении, заявил первый замгенерального прокурора Украины Николай Голомша.

"В Луганской области расследуется уголовные производства в отношении целой группы лиц. Разоблачено 12 сотен провокаторов, которые через нелегальные каналы финансирования получали средства и оружие, и были призваны совершать теракты и диверсии в координации с нашими соседями", - заявил Голомша.

Кроме того, по его словам, проверяется возможное участие в этих действиях банковских учреждений, в том числе основанных иностранными государствами.

Ранее в МВД сообщали, что в здании СБУ в Луганске продолжают находиться около 100 пророссийски настроенных граждан, возле входа в здание находятся до десятка гражданских лиц, на прилегающей территории сооружены три баррикады, за пределы которых собравшиеся не пускают представителей правоохранительных органов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскГПУБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях