ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Краснодонуголь возобновил производственную деятельность

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 11:28
8
2751
Краснодонуголь возобновил производственную деятельность
Фото: cxid.info
К работе приступили 2100 человек

В администрации продолжаются переговоры об увеличении зарплаты шахтерам.

Сотрудники Краснодонугля, работающие в первую смену, смогли попасть на свои рабочие места, сообщает в пятницу, 25 апреля, Cxid.info.

Также в сообщении указывается, что восстановлена добыча на девяти из одиннадцати действующих очистных забоев. Всего к работе приступило более 2100 человек.

«В административном здании ПАО «Краснодонуголь» продолжаются переговоры между администрацией и инициативной группой. Найдено взаимопонимание по 15 из 16-ти спорных вопросов. Кроме того, все стороны поддержали мнение о недопустимости блокировки транспортного сообщения между шахтами», - подчеркивается в сообщении.

Компромисс по ключевому требованию - повышению заработной платы - пока не найден. Часть митингующих продолжает настаивать на двукратном увеличении.

На площадь под объединением подходят участники протестной акции. Они официально регистрируются и собирают подписи за возвращение старой редакции коллективного договора, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на пяти шахтах предприятия Краснодонугля в Луганской области, принадлежащего горно-металлургическому бизнесу Метинвест компании СКМ Рината Ахметова, начался митинг шахтеров, которые требовали от руководства предприятия повышения заработной платы и улучшения условий труда.

В связи с забастовкой на шахтах Краснодона проверку начала прокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях