ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Денис Бугай отпущен под домашний арестЭксклюзив

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 14:34
0
1353
Адвокат Денис Бугай отпущен под домашний арест
Фото: vk.com
Денис Бугай

Президенту Ассоциации юристов Украины Денису Бугаю изменили меру пресечения, адвокат будет содержаться под домашним арестом.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил его защитник Александр Лукьяненко.

«Сейчас решением Апелляционного суда отменено решение Голосеевского районного суда и принято определение содержать его под домашним арестом с девяти вечера до восьми утра», - сказал Александр Лукьяненко.

По его словам, домашний арест Дениса Бугая продлится до 23 мая 2014 года.

"Когда апелляционный суд вник в это дело и посмотрел, сколько нарушений было допущено судом первой инстанции, стало понятно, что содержание Дениса Бугая под стражей абсолютно незаконно. Отсутсвуют обоснованные подозрения», - добавил Лукьяненко.

Он подчеркнул, что содержание под стражей является исключительной мерой пресечения и может применятся только в случае, если существуют опасения,что подсудимый будет уклоняться от следствия.

«Мы доказали, что это неправда. Что Денис никогда ни от кого не скрывался и не собирался препятствовать уголовному производству. Мы будем обжаловать все эти нарушения и обращаться в соответствующие органы. Закрывать на это глаза невозможно», - добавил Александр Лукьяненко.

Судебное заседание по делу Дениса Бугая перенесли на 17 апреля.

Напомним, адвокат Денис Бугай был задержан 21 марта 2014 года. По словам адвокатов, в ходе задержания были зафиксированы многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса Украины и Закона Украины Об адвокатуре и адвокатской деятельности. В частности, последним актом и нормами международного права закрепляется гарантия адвокатской деятельности относительно неотождествления адвоката с его клиентом и сохранения адвокатской тайны. В ходе расследования эти принципы были нарушены, что, по мнению юристов, может привести к исчезновению института адвокатуры в целом.

Позднее, Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для  Дениса Бугая в виде содержания под стражей на 57 дней.

ТЕГИ: КиевадвокатДенис Бугай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях