ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия и Киев решают, куда в первую очередь направить финпомощь - Фюле

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 22:33
131
5271
Еврокомиссия и Киев решают, куда в первую очередь направить финпомощь - Фюле
Фото: Reuters
Еврокомиссия и Киев решают, куда в первую очередь направить финпомощь, говорит Фюле.

Еврокомиссар является координатором созданной Еврокомиссией в апреле группы поддержки Украины.

Еврокомиссия и киевские власти совместно работают над определением сфер, в которых Украине наиболее необходима финансово-техническая помощь Евросоюза. Об этом сообщил сегодня, 25 апреля, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, передает ИТАР-ТАСС.

"Еврокомиссия в настоящее время работает с украинскими властями над определением областей, в которых европейская техническая и финансовая помощь наиболее необходима, чтобы помочь стране в реализации соглашения об ассоциации и связанных с ним реформ", - приводит слова Фюле его пресс-служба.

Еврокомиссар является координатором созданной Еврокомиссией в апреле группы поддержки Украины. До конца 2014 года задачами этой группы станет "определение и согласование с властями Украины технической и финансовой помощи для стабилизации преддефолтной экономики, выработки и реализации плана структурных реформ для стимулирования экономического роста, проведение реформ экономики для получения максимальной выгоды от подписания соглашения об ассоциации с ЕС".

В среднесрочной программе - на период до конца 2015 года, группа поддержки Украины займется разработкой программы всеобъемлющих реформ.

ТЕГИ: ЕврокомиссияШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях