ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ подтвердила захват своих сотрудников в Донецкой области

Корреспондент.net, 27 апреля 2014, 12:28
1698
55537
СБУ подтвердила захват своих сотрудников в Донецкой области
Фото: скриншот из видео
Один из сотрудников Службы безопасности

Сотрудники СБУ выполняла задачи по задержанию подозреваемого в убийстве депутата Рыбака, сообщили в ведомстве.

СБУ подтвердила в воскресенье, 27 апреля, захват своих сотрудников в Донецкой области.

"Вчера вечером, 26 апреля, в г. Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Рыбака. Злоумышленники с оружием совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их", - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратурой Донецкой области начато уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудникам СБУ.

В пресс-службе также отметили, что штаб антитеррористической операции ориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержание вооруженных преступников.

Ранее российские СМИ сообщали, что в Донецкой области захватили троих офицеров спецназа Службы безопасности Украины, прибывших из Киева. Сотрудников СБУ захватили в Горловке, после чего отвезли в Славянск.

Позже на сайте Комсомольской правды появились фото и видео захваченных якобы украинских офицеров, в котором они признаются в том, что приехали в город в рамках спецоперации. На видео трое окровавленных мужчин без брюк, с перемотанными скотчем глазами, отвечают на вопросы российских журналистов и рассказывают о том, как попали в плен. Все это происходит, по информации издания, в захваченном здании СБУ в Славянске.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУДонецкая областьзахватБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях