ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президентские выборы будут легитимными, если пройдут во всех регионах Украины - Олейник

Корреспондент.net, 27 апреля 2014, 17:31
161
10244
Президентские выборы будут легитимными, если пройдут во всех регионах Украины - Олейник
Фото: segodnya.ua

Если восток не примет нового президента Украины, то его легитимность будет сомнительна, считает Олейник

Президентские выборы 25 мая могут считаться легитимными только в том случае, если они будут проведены на территории всех регионов Украины, считает депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«В настоящий момент есть основания предполагать, что это будет затруднительно сделать чисто физически. В Крыму уже точно в мае не пройдут никакие выборы украинского президента, на Донбассе выборы находятся под большой угрозой", - говорит Олейник.

Олейник утверждает, что  в  честность выборов не верят не только избиратели, но и сама власть.

"Самое главное - не только избиратели не верят в честность этих выборов под дулом пистолета. В них не верят представители власти", - считает нардеп.

Олейник вспомнил случаи, которые не так давно происходили с кандидатами в президенты Украины, в частности - избиение Олега Царева.

"Люди видят, что происходит с кандидатами - Олега Царева чуть не убили на выходе одного из главных телеканалов Украины, Петр Симоненко постоянно получает угрозы физической расправы. Компартию снова хотят запретить, как это было во время фашистской оккупации", - отметил Олейник.

Кроме того, нардеп заявил, что "кандидаты не имеют физической возможности проводить агитационные мероприятия в половине регионов западной и центральной Украины. Разве это соответствует стандартам демократии?"

Олейник напомним, что13 марта был принята поправка в закон о выборах – о том, что выборы признаются состоявшимися вне зависимости от того, на каком количестве участков они состоялись.

"То есть, даже если их будет затруднительно провести в большей части страны, они будут считаться легитимными и президент будет избран. Даже губернатор Донецкой области Сергей Тарута прямо говорит: "Нового президента обязательно должен принять восток". Очевидно, что если этого не произойдет - легитимность нового главы государства будет сомнительной", - считает Олейник.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях