ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидаты в президенты Украины: "русский" регионал ДобкинСюжет

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 10:00
66
13194
Кандидаты в президенты Украины:  русский  регионал Добкин
Фото: АР
Партия регионов сделала ставку на Добкина

Корреспондент.net в рамках спецпроекта "Досье" продолжает рассказывать о претендентах на главную должность в государстве.

МИХАИЛ ДОБКИН

Особенности программы
 
Первым пунктом своей программы кандидат в президенты Украины Михаил Добкин называет «скорейшее возобновление дружеских, партнерских отношений с Российской Федерацией во всех сферах - и в первую очередь в гуманитарной». 
 
«Я за создание единого гуманитарного пространства. Я на законодательном уровне закрепляет права русского языка в Украине, я буду защищать нашу совместную российско-украинскую историю, культуру и традиции», - заявляет он.
 
По словам Михаила Марковича, федерализация – единственный верный путь сохранения целостности Украины, возрождения экономики, защиты идентичности всех групп населения. 
 
 
Кандидат уверен, что важнейшим условием существования государства должно стать также внеблоковый статус Украины.
 
Михаил Добкин обещает выборность губернаторов и судей.
 
«Стратегическим партнером в развитии экономики Украины я вижу Таможенный Союз», - заявляет он.
 
Михаил Маркович планирует реализовать в Украине практику страховой медицины для тех, кто «может платить».
 
Также кандидат, в случае своей победы, обещает отменить проведенную Пенсионную реформу.
 
Биография
 
Родился 26 января 1970 года в Харькове. По окончании средней школы в 1987 сразу же пошел работать, в 1988-1990 года проходил службу в войсках ПВО. 
 
В 1990-х занимался бизнесом, в 1998 году стал депутатом Харьковского горсовета.
 
В 2002 году получил высшее образование (юрист), окончив Национальный университет внутренних дел. Позже окончил Харьковский национальный экономический университет по специальности международная экономика.
 
 
В 2002 году попадает в Верховную Раду, где, сменив четыре фракции, оказался в Партии регионов.
 
Весной 2006 года побеждает на выборах мэра Харькова, опередив действующего градоначальника Владимира Шумилкина.
 
После победы Виктора Януковича на президентских выборах весной 2010 года назначен губернатором Харьковской области.
 
После свержения главы государства был снят со своего поста, а СБУ возбудила против него уголовное дело по обвинению в сепаратизме. Баллотируется в президенты Украины как кандидат Партии регионов, находясь под «частичным домашним арестом».
 
Компромат
 
Осенью 2007 года в Интернет попало видео процесса записи предвыборного ролика тогда еще кандидата в мэры Харькова, датированное 2005 годов с участием его друга и соратника Геннадия Кернеса, руководившего кампанией Михаила Марковича. Местами нецензурное видео буквально взорвало Сеть, собрав миллионы просмотров.
 
 
За годы руководства Харьковом и областью неоднократно обвинялся политическими оппонентами в дерибане коммунальной собственности, однако в судебном порядке ни одно из них доказано не было.
 
Оппозиционные СМИ неоднократно писали об «аморальном образе жизни» Михаила Марковича, но слухи так и остались на уровне слухов.
 
Летом 2010 года стал участником ДТП, в котором пострадала девушка. Михаил Добкин лично вызвал милицию и скорую помощь.
 
 
Интересные факты
 
Ведет страничку в Twitter, в которой не стесняется делиться подробностями личной жизни.  
 
Неоднократно в резкой форме высказывался в адрес УПА, Степана Бандеры и украинских националистов вообще. 
 
Собирал деньги на новый памятник Владимиру Ленину в Киеве и активно выступал в защиту бойцов «Беркута». 
 
 
Любит рыбалку и дорогие автомобили.
 
Женат вторым браком, отец трех детей. 
Twitter Михаила Добкина
Цитаты
 
Опрос: киевляне поддерживают акции на Майдане. Значит и разруху поддерживают. Надо переносить столицу в Харьков, как 19 декабря 1919 года
 
О своем побеге я узнал из прессы. Но я не собираюсь никуда убегать, я живу в Харькове, у меня нет планов убегать. Если ко мне будут вопросы у стражей порядка, я готов на них ответить. Я не совершал в своей жизни ничего, что могло бы подпадать под статьи УК
 
Я не придаю большое значение выборам местных народных губернаторов или мэров. Времена майданной демократии в нашей стране раз и навсегда прошли.
 
Если на Юго-Востоке нынешняя украинская временная власть применит силу, армию и откроет огонь по мирным жителям, я выйду из этой президентской кампании.
 
В шлеме или со щитом, если надо будет, я выйду и буду охранять здание облгосадминистрации, буду координировать работу отрядов самообороны.
 
Так, может, мы давно уже ментально развалились? А географически просто существуем целыми? Сегодня к нам приезжают наши друзья и братья из западной части страны. Они же не приезжают к нам как гости. Они же приезжают как к себе домой. И поэтому ведут себя как дома. Со своей атрибутикой, со своими чёрно-красными флагами на стадионе «Металлист» и всем тем, что нас раздражает.
 
Я убежден, что не надо бояться говорить о федерализации как о максимально приемлемом варианте децентрализации власти в стране.
 
С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!
 
Социология 
 
По данным социологического исследования "Украина. Президентские выборы-2014, апрель", проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, Киевским международным институтом социологии, социологической группой Рейтинг и Центром Разумкова, 6% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с кандидатом, готовы поддержать кандидатуру Михаила Добкина.
 
СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМихаил Добкинкандидаты в президенты украиныкандидаты в президенты 2014рейтинг политиков украины 2014рейтинг кандидатов в президенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях