ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четыре французских истребителя прибыли для учений на польскую базу

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 16:53
26
2220
Четыре французских истребителя прибыли для учений на польскую базу
Фото: hobby-games.com.ua
Патрулирование воздушного пространства над Балтикой проводится на ротационной основе странами НАТО с 2004 года

Самолеты примут участие в учениях в связи с ситуацией в Украине.

Четыре французских истребителя Rafale прибыли на польскую военную базу в Мальборке на севере республики, об этом в понедельник, 28 апреля, сообщает ифнормагентство ИТАР-ТАСС.


Как сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Яцек Соньт, эти многоцелевые самолеты "примут участие в учениях на территории Польши, а также, в случае необходимости, в патрулировании воздушного пространства над странами Балтии".

В минобороны Польши заявили, что французские и польские летчики проводят учения в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса.

На польской базе уже находится более семи десятков французских военных - как технический персонал, так и бойцы спецподразделений. Согласно данным представителя минобороны, французские военные специалисты участвуют, в частности, в программе подготовки польских летчиков в рамках мер, проводимых в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса.


Также на литовской авиабазе Зокняй совершили посадку четыре истребителя Тайфун (Typhoon) ВВС Великобритании. Британские пилоты прикомандированы для усиления польского контингента, которому предстоит в рамках миссии НАТО в течение четырех месяцев совершать вылеты с этой базы для охраны воздушного пространства стран Балтии.

Патрулирование воздушного пространства над Балтикой проводится на ротационной основе странами НАТО с 2004 года. Польша выполняет эту роль с апреля текущего года.
 

ТЕГИ: ПольшаФранцияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях