ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский кризис отразился на соцсетях небывалой активностью пользователей

Корреспондент.net, 30 апреля 2014, 15:00
25
3644
Украинский кризис отразился на соцсетях небывалой активностью пользователей
Фото: AP
Украинский кризис отразился на соцсетях небывалой активностью пользователей.

События в Украине вызвали беспрецедентный скачок интернет-трафика популярных социальных сетей.

В период с февраля по март, во время обострения ситуации в стране, количество посещений ведущих социальных сетей увеличилось на половину. Об этом свидетельствует исследование компании SimilarGroup, проведенное на базе аналитической платформы similarweb в режиме реального времени.

Показатели посещаемости соцсети ВКонтакте в период с февраля по март возросли на 55% в Украине и на 58% в России. Количество переходов среди украинских пользователей увеличилось с 260 до 403 млн. Во время массовых убийств на Майдане, рейтинг посещаемости ВКонтакте в России прыгнул с 748 млн до рекордных 1.18 млрд.

На кризис в Украине отреагировала также социальная сеть Одноклассники, рост посещений которой в феврале-марте текущего года составил 60% в Украине и 50% в России. Показатели по Украине возросли с 117 млн в феврале до 188 млн. в марте, в то время как российские пользователи продемонстрировали увеличение посещаемости с 410 до 617 млн.

Первого марта, в день, когда Совет Федерации РФ единогласно поддержал обращение Путина о вводе войск в Украину, в течение суток показатель ежедневных посещений социальной сети Facebook в Украине увеличился на 50% с 2.8  до 4.2 млн уникальных переходов. В России в этот день посещения возросли на 40%, что в конкретном цифровом значении показало увеличение посещений с  4.8 млн до 6.7 млн.

ГРАФИК 1 ("прыжок" трафика 1 марта)

Общие показатели посещений сети Facebook прыгнули высоко: рост переходов на сайт украинской аудитории составил 75%, увеличившись с 73.5 до 129 млн.

ГРАФИК 2 (показатели прироста посещений Facebook по Украине)

В России рост посещений самой крупной социальной сети в мире в период внутри- и внешнеполитического кризиса в Украине составил 60% от их обычного количества . Число переходов на Facebook среди российской аудитории возросло с 133 до 210 млн.

ГРАФИК 3 (показатели прироста посещений Facebook в России)

Таким образом, совокупный прирост посещений соцсетей ВКонтакте, Одноклассники и Facebook в Украине составил 59,8% или 270 млн. В России – 717.8 млн или 55%.

Следует отметить, что зафиксированный трафик посещаемости этих соцсетей продолжает оставаться на рекордном уровне.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: пользователисоциальные сетиполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях