ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины направил ноту РФ из-за обустройства границы в Крыму

Корреспондент.net, 30 апреля 2014, 15:44
69
8647
МИД Украины направил ноту РФ из-за обустройства границы в Крыму
Фото: zn.ua
МИД Украины направил ноту РФ из-за обустройства так называемой границы в Крыму.

Действия Москвы грубо нарушают положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, заявил Перебийнис в среду, 30 апреля.

Министерство иностранных дел Украины  обратилось к внешнеполитическому ведомству России с требованием немедленно прекратить противоправные действия по обустройству так называемой границы между Крымом и материковой Украиной, сообщил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Вчера российской стороне была вручена нота протеста, в которой, в частности отмечается, что упомянутые шаги не соответствуют основополагающим принципам и нормам международного права в отношении гарантий территориальной целостности, неприкосновенности и нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела государств, а также противоречат резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта этого года", - цитирует Перебийниса УНИАН.

По словам Перебийниса, такие действия грубо нарушают положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, Договора между Украиной и РФ об украинско-российскую государственную границу от 2003 года и Соглашения между двумя странами о демаркации украинско-российской границы 2010 года.

"Попытка в одностороннем порядке подвергнуть ревизии существующую границу между Украиной и РФ украинская сторона расценивает как сознательное и откровенное игнорирование основополагающих норм международного права и двусторонних договоров", - сказал Перебийнис.

МИД обратилось к внешнеполитическому ведомству России с требованием немедленно прекратить противоправные действия и выразило готовность принять меры в соответствии с международного права и законодательства Украины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы Константину Бусыгину незамедлительно приступить к обустройству "госграницы между РФ и Украиной с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМИД УкраиныграницаМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях