ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запад подстрекает Киев начать гражданскую войну - Царев

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 18:18
495
11256
Запад подстрекает Киев начать гражданскую войну - Царев
Фото: Корреспондент.net
Царев обратился ко всем участникам женевского процесса с призывом активизировать усилия по деэскалации конфликта

Лидер движения "Юго-Восток" народный депутат Олег Царев причинами активизации Антитеррористической операции назвал "исключительно финансовые интересы".

Доказательством этому, по убеждению политика, является официальное заявление Международного валютного фонда. "Двухлетняя программа МВФ по выделению Украине кредита в размере 17 миллиардов долларов может быть пересмотрена в случае, если Украина потеряет эффективный контроль над экономически значимыми юго-восточными регионами, - сказал Царев в заявлении для СМИ. - Таким образом, МВФ невольно опроверг вранье киевской власти о дотационности востока Украины. По сути, власть подтвердила, что Украину кормят три области: Донецкая, Луганская и Харьковская. Теперь также понятна и причина антитеррористической операции. Потеря этих трех областей кардинально уменьшит кредит МВФ. Так что наши военные стреляют по своим исключительно в финансовых интересах киевской верхушки Сразу после заявления МВФ произошло нападение на мирный Славянск, в результате которого уже есть жертвы и раненые".

Депутат также сообщил, что атака на Славянск напоминает ему события семидесятитрехлетней давности. "Точно так же более семидесяти лет назад фашисты напали на нашу Родину, начали Великую Отечественную войну", - сказал он.

От имени Координационного совета движения "Юго-Восток" Царев обратился ко всем участникам женевского процесса с призывом активизировать усилия по деэскалации конфликта. "Гражданскую войну в Украине еще можно остановить, но только объединенными усилиями всех сторон", - сказал он.

Напомним, в ночь на 2 мая в рамках антитеррористической операции была начата широкомасштабная операция по блокированию Славянска. В частности, проведен одновременный штурм основных блокпостов повстанцев.

 В Славянске были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов. В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

 

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Олег Царевзаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях