ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На полигоне "Север" пять тысяч военных отрабатывают боевое слаживание - Минобороны

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 18:47
167
18553
На полигоне  Север  пять тысяч военных отрабатывают боевое слаживание - Минобороны
Фото: dumskaya.net
В учениях принимают участие военнослужащие отдельной механизированной бригады, которые были призваны по мобилизации

К мероприятию привлечено почти пять тысяч человек личного состава и около полутысячи единиц бронированной техники.

На полигоне оперативного командования Север военнослужащие отдельной механизированной бригады, которые были призваны по мобилизации, отрабатывают этапы боевого слаживания подразделений, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины 2 мая.

"К мероприятию привлечено почти пять тысяч человек личного состава и около полутысячи единиц бронированной техники. С ними проведены мероприятия одиночной подготовки, слаживания взводов и рот. Проводится отработка выполнения задач в составе батальонов. Личный состав выполняет практически движение в походном, предбоевом и боевом порядках, боевые стрельбы из штатного вооружения БМП-2", - говорится в сообщении.

Также военнослужащие отрабатывают задачи в составе комбинированных механизированных и танковых подразделений. Важное внимание уделяется организации взаимодействия между подразделениями, выполнения маневра на поле боя с целью успешного выполнения задач.

Кроме того, на протяжении всех этапов боевого слаживания с военнослужащими работают специалисты по психологической подготовке.

Напомним, в ночь на 2 мая в рамках антитеррористической операции была начата широкомасштабная операция по блокированию Славянска. В частности, осуществлен одновременный штурм основных незаконных блокпостов вооруженных боевиков.

В Славянске были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов. В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

ТЕГИ: Минобороныучениявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях