ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговорщик от РФ рассказал о "человеческих отношениях" между наблюдателями ОБСЕ и их захватчиками

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 18:50
80
17284
Переговорщик от РФ рассказал о  человеческих отношениях  между наблюдателями ОБСЕ и их захватчиками
Фото: 62.ua

Пленники содержались в просторной комнате, на условия содержания и питание не жаловались, а к концу срока заточения у них установился хороший человеческий контакт, заявил Кожокин

В пятницу, 2 мая, были освобождены из плена представители миссии ОБСЕ, которые были захвачены и удерживались в Славянске.

В международной миссии по спасению наблюдателей миссии ОБСЕ приняли участие губернатор Донецкой области  Сергей Тарута, представитель президента России Владимир Лукин и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Кроме того, в переговорном процессе участвовал российский ученый, народный депутат Госдумы РФ (1990-93) Евгений Кожокин, который заявил, что пленники содержались в просторной комнате, на условия содержания и питание не жаловались, а к концу срока заточения у них установился хороший человеческий контакт с "народным мэром Славянска" Пономаревым.

Говоря об урегулировании кризиса в Украине, Сергей Тарута подчеркнул, что в этом вопросе важна позиция Европейского Союза и России.

"То, что сегодня нашими совместными усилиями освобождены заложники - это хороший пример того, как вместе можно решать проблемы", - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации.

Он также добавил, что участие России в освобождении заложников в Славянске подтверждает намерение этой страны способствовать деэскалации конфликта.

Тарута подчеркнул, что сейчас активно ведется работа по освобождению других заложников, которые удерживаются как в Славянске, так и в Донецке. Глава региона уверен, что это удастся сделать мирным путем.

Все иностранные пленники отбудут из Украины на чартерном самолете.

Лукин и Ягланд отметили, что освобождением остальных заложников, в том числе и журналистов, миссия не занималась.

Владимир Лукин на вопрос о координации российскими спецслужбами сепаратистских группировок в Украине ответил, что даже сообщение "об изнасиловании им собственной бабушки в детстве не является правдивым". 

Ранее Совет Европы сообщил об освобождении военных наблюдателей миссии ОБСЕ, которые будут переданы в Славянске секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях