ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинских военных пытались накормить отравленной едой – СБУ

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 14:59
49
11986
Украинских военных пытались накормить отравленной едой – СБУ
Фото: Твиттер
Сепаратисты пытаются вывести из строя украинских военных любыми методами

В спецслужбе такие действия рассматривают как новый вид подрывной деятельности на востоке.

В Службе безопасности Украины сообщают о новом виде подрывной деятельности диверсантов на юго-востоке Украины - раздаче украинским военнослужащим отравленных продуктов питания и напитков, сообщила 5 мая на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, передает издание Захід.

"Новым видом подрывной деятельности агентов диверсионных групп РФ и сепаратистов является раздача отравленных продуктов питания и напитков украинским военнослужащим и местному населению, а также использование в отрядах "самообороны" женщин для применения как "живого щита", - сказала пресс-секретарь спецслужбы.

Остапенко также отметила, что в восточных областях Украины "наблюдается тенденция захвата сепаратистами инкассаторских машин и банковских учреждений для финансирования поддержки своей преступной деятельности".

В связи с появлением информации о факте отравления жителей Донецкой области продуктами питания и напитками российского производства, Министерство обороны Украины призвало личный состав дислоцированных на востоке частей и подразделений Вооруженных сил Украины принять все меры по предотвращению подобных случаев среди военнослужащих.

Читайте также: СБУ задержала груз радиоактивного вещества, который везли на восток Украины

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: едаСБУвоенныесепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях