ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чубаров не исключает, что его могут скоро арестовать

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 22:54
135
13444
Чубаров не исключает, что его могут скоро арестовать
Фото: АР
Чубаров не исключает, что его могут скоро арестовать.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключает, что в ближайшие дни его могут подвергнуть задержанию и аресту.

Об этом лидер Меджлиса заявил в интервью ZN.UA.

По словам Чубарова, на сегодня ему не до конца понятна конечная цель, которую преследуют правоохранительные структуры России, возбуждая против него уголовное дело по нескольким статьям УК РФ за события 3 мая.

"Очень широкий диапазон задач может быть поставлен. Начиная от прямого шантажа, завершая далеко идущими планами относительно крымских татар в целом. Я не хотел бы сейчас размышлять, не имея на руках постановления о возбуждении уголовного дела. Однако я не исключаю своего задержания в ближайшие дни с последующим арестом. И не только меня", - сказал Чубаров.

По словам главы Меджлиса, если за последними действиями в отношении лидеров крымских татар стоит провокация конфликта с целью выявления и "нейтрализации" организаторов протестов, то они ничего не понимают в природе национального движения народа.

"Если кто вынашивает такой вариант, то они, действительно, не знают ни природу, ни суть крымскотатарского национального движения. Обезглавить движение – это ни в коей мере не означает, что это движение прекратится. Это первое. Второе - надо просто, осознавая суть национального движения крымских татар, предпринимать действия, которые совершенно исключат любые силовые конфликтные ситуации. Надо с ними просто говорить откровенно и открыто. Но этого диалога нет", - считает Чубаров.

"Все те действия, которые в последние дни происходили, включая запрет на въезд Мустафе Джемилеву в Крым, запрет, замечу, который официальным документом никто не может ни опровергнуть, ни подтвердить, - эти все действия в последнее время показывают, что в отношении крымских татар идут хаотичные движения", - говорит Чубаров.

По его словам, "очень трудно сейчас сказать, какова их цель. Можно строить различные прогнозы, в том числе и самые неприемлемые для крымских татар".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымские татарыКрымарестМеджлисРефат Чубаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях