ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Энергетика не должна использоваться как инструмент политического давления - заявление G-7

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 19:04
82
5650
Энергетика не должна использоваться как инструмент политического давления - заявление G-7
Фото: metaprom.ru
Энергетика не должна использоваться как инструмент политического давления - заявление G-7

Главы энергетических ведомств G-7 считают, что необходима более широкая стратегия энергетической безопасности для "глобальных энергетических рынков" .

Министры энергетики G-7 заявляют о недопустимости использования энергетики в качестве инструмента для политического принуждения и высказываются за разрешение споров путем диалога на всех возможных форумах, в том числе, в формате G-20, передает Интерфакс-Украина.

Речь об этом идет в совместном заявлении министров энергетики G-7 (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки) и европейского комиссара Гюнтера Эттингера, которое было принято по результатам встречи, состоявшейся в Риме 5-6 мая. На повестке дня стоял вопрос укрепления коллективной энергетической безопасности.

"Последние события подчеркивают необходимость решения проблемы энергетической безопасности. Энергетика не должна использоваться в качестве средства политического принуждения или как угроза безопасности. Энергетические споры должны решаться путем диалога, основанного на взаимности, прозрачности и продолжающемся сотрудничестве. Мы крайне обеспокоены энергетической безопасностью в связи с развитием событий в Украине, которое стало следствием нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказано в заявлении.

В этой связи заявители отметили "стремление к систематическим шагам", направленным на улучшение энергетической безопасности на национальном, региональном и глобальном уровнях.

"Мы по-прежнему едины в своей решимости оказывать различного вида помощь Украине для укрепления ее энергетической безопасности", - подчеркивают министры.

Главы энергетических ведомств G-7 считают, что необходима более широкая стратегия энергетической безопасности для "глобальных энергетических рынков" среди потребителей, производителей и стран-транзитеров.

ТЕГИ: энергетикашантаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях