ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидаты в президенты Украины: "свободный радикал" Ляшко Сюжет

Корреспондент.net, 9 мая 2014, 10:00
198
19352
Кандидаты в президенты Украины:  свободный радикал  Ляшко
Фото: facebook.com
Ляшко умеет работать с народными массами

Корреспондент.net в рамках спецпроекта "Досье" продолжает рассказывать о претендентах на главную должность в государстве.

ОЛЕГ ЛЯШКО
 
Особенности программы 
 
Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко делает акцент на вопросе "освобождения страны от оккупации". 
 
 
"Моя задача на первый президентский срок - освобождения Украины от "паразитов": оккупантов, сепаратистов, казнокрадов и коррупционеров! От всех, кто работает на собственный карман или на оккупационный режим, вместо того, чтобы работать на страну. Все "паразиты" будут или работать для людей, или сидеть в тюрьме!" - в свойственной ему манере обещает Олег Ляшко.
 
Что же обещает самый "радикальный" кандидат в президенты Украины?
facebook.com
"Я установлю европейские цены на поставку из Украины в Крыму пресной воды, газа, электроэнергии. Стоимость транзита российского газа в Европу составит 500 долларов за тысячу кубов, а не 10 долларов, как сейчас. Если Россия откажется платить - перекрою трубу".
 
"Я обращусь в суд с инициативой запретить Компартию и Партию регионов как пособников оккупантов и сообщников кровавого диктатора Януковича. Те так называемые народные депутаты Украины, которые публично поддержали оккупацию части Украины, будут лишены мандатов и предстанут перед судом".
 
"В Украине будет запрещена трансляция российских СМИ - инструментов пропагандистской войны против нашей страны".
 
"На время российской агрессии и оккупации Крыма я введу визовый режим с Россией. Зато с ЕС я договорюсь об установлении безвизового режима для граждан Украины и помощь в оборудовании настоящей границы с Россией".
 
"Будут созданы общественные трибуналы присяжных из числа журналистов, экспертов и общественных организаций, которые повсеместно будут контролировать власть". 
 
"Объявляю бой олигархам, которые вместе с продажными чиновникам довели украинский народ до нищеты. В Украине не будет олигархов!"
 
 
"Будут созданы единые многопрофильные центры предоставления государственных услуг - по грузинскому опыту. На оформление квартиры, регистрацию авто или открытия бизнеса надо будет максимум три часа".
 
Биография
 
Родился 3 декабря 1972 года. В двухлетнем возрасте после расставания родителей попал в детский дом. Учился в школах-интернатах. Работал пастухом, еще в советское время увлекся журналистикой.
 
В разное время работал в изданиях "Молодая гвардия", "Правда Украины", "Политика" и "Свобода".
 
В 1992 году стал помощником главы МВД Украины Андрея Василишина.
 
В 1993 году попал под уголовное дело о хищении государственного имущества, а в 1994 году был осужден по ряду статей на шесть лет лишения свободы. Позже срок сократили до четырех лет, а в 1995 году Олег Ляшко попал под амнистию. В 1998 году судимость с него была снята.
 
В 1998 году окончил юридический факультет Харьковского государственного педагогического университета имени Григория Сковороды.
 
В 1998 и 2002 годах безуспешно баллотировался в Верховную Раду в одномандатных округах.
 
В 2001 году стал фигурантом еще одного дела за свои публикации, в которых суд узрел клевету в отношении исполняющего обязанности премьер-министра Василия Дурдинца и начальника управления внутренних дел Одесской области Ивана Григоренко. Отметим, что дело было возбуждено еще в 1997 году. В итоге, Олег Ляшко получил два года условно, а в 2006 году Европейский суд по правам человека признал уголовное дело против него незаконным. 
 
В 2006 году впервые попал в Верховную Раду, пройдя по списку БЮТ, куда был включен под 26-м номером.
 
Был исключен из фракции за "нарушение дисциплины" сразу после публикации в Интернете "гей-видео". Свое присутствие на пленке 1993 года сам Олег Ляшко опроверг. 
 
 
В 2011 возглавил Радикальную партию, которая набрала на парламентских выборах 2012 года 1,08%. Сам Олег Ляшко прошел в Верховную Раду по одномандатному округу в Черниговской области.
 
Интересные факты
 
Коллекционирует галстуки, очки, монеты, иконы и, конечно же, вилы.
 
Любит рыбалку, футбол и украинский рок.
 
 
Женат (супругу зовут Росита), имеет дочь Владиславу 2002 года рождения.
 
Активно ведет Facebook.
 
Стоял на улице Грушевского в разгар сражений, активно ездит по Юго-Востоку, поддерживая Национальную гвардию и прочие военизированные формирования.
 
Уверяет, что если бы не политика – пас бы коров.
 
В селе Каневщина Черниговской области в честь него названа улица.
 
Компромат
 
Уголовные дела.
 
Гей-cкандал.
 
 
Постоянные скандалы в Верховной Раде и ее пределами.
 
 
Нередко участвует в потасовках.
 
 
Политические оппоненты называют его оппозиционность показушной, обвиняя в "информационном киллерстве", в частности Арсения Яценюка.
 
 
Поговаривают о его дружбе с экс-главой президентской администрации Сергеем Левочкиным. 
 
Цитаты
 
Я заказные статьи вижу за километр, нюхом их чую. И у меня эти материалы не проходят.
 
Я такой человек, который ни на кого не работает.
 
Я не превращаюсь в парламентского бюрократа.
 
 
Люблю лошадей. Иногда я сам себе напоминаю лошадь.
 
Я не знаю ни одного депутата, который пользуется служебной машиной. У всех есть личные автомобили.
 
Зачастую позволяет себе словестные выпады за гранью фола.
 
 
Социология
 
По данным социологического исследования "Украина. Президентские выборы-2014, апрель", проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, Киевским международным институтом социологии, социологической группой Рейтинг и Центром Разумкова, 4,6% тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с кандидатом, готовы поддержать кандидатуру Олега Ляшко.
 
СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныОлег Ляшкокандидаты в президенты 2014рейтинг кандидатов в президенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях