ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов подписал закон о правах депортированного населения

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 10:59
12
3670
Турчинов подписал закон о правах депортированного населения
Фото: Корреспондент

В законопроекте прописаны конкретные механизмы по установлению факта депортации.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал Закон Украины № 1223-VII «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», сообщает пресс-служба Главы Государства в четверг, 8 мая. 

«Принятие Закона создаст правовые основания для регулирования и реализации государственной политики в сфере возвращения, обустройства и восстановления прав лиц, депортированных по национальному признаку, и членов их семей, способствовать процессу их адаптации и интеграции в украинское общество», - говорится в объяснительной записке.

Кроме того, в законопроекте прописаны конкретные механизмы по установлению факта депортации и признание статуса депортированных лиц, порядка и условий их реабилитации, особенности компенсации и реституции за изъятое в результате депортации имущество.

Верховная Рада поддержала законопроект во втором чтении 17 апреля.  За соответствующее решение проголосовало 238 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

ТЕГИ: законыТурчиновдепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях