ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская милиция 9 мая может применять оружие – прокурор

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 12:19
84
5250
Киевская милиция 9 мая может применять оружие – прокурор
Фото: news.allcrimea.net
В День Победы в Киеве возможны провокации

Столичный прокурор также запретил Самообороне и Правому сектору демонстрировать «радикальный патриотизм».

Правоохранители Киева на День победы могут использовать оружие и спецсредства в случае возможных провокаций. Об этом говорится в обращение прокурора Киева Николая Герасимюка по поводу возможных провокаций в столице 9 мая.

«Не до размышлений и сантиментов. Если законом «О милиции» предусмотрено право использовать оружие и спецсредства, милиция должна их использовать без колебаний. Это позиция и и.о. Генерального прокурора, и моя. Более того - это требование закона. Если в дальнейшем будет необходимо давать оценку действиям силовиков, именно с этих позиций прокуратура будет выходить. Гарантирую» - говорится в обращении.

Гаресимюк также обратился к активистам Самообороны и Правого сектора и призвал не демонстрировать «радикальный патриотизм».

«Также хочу обратиться к представителям «Самообороны», «Правого сектора» и других организаций. Сейчас не время для радикальных проявлений патриотизма. Любые агрессивные действия и нарушение общественного порядка - это подыгрывание третьей стороне» - сказал прокурор Киева.

ТЕГИ: КиеворужиепрокурорДень Победыправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях