ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст: Псевдоопросы на Донбассе не имеют последствий, а их организаторы понесут ответственность

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 14:23
184
8856
Минюст: Псевдоопросы на Донбассе не имеют последствий, а их организаторы понесут ответственность
Фото: Reuters
В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы

Генпрокуратура и СБУ предупредили руководство местных советов на Донбассе об уголовной ответственности, сообщил Павел Петренко.

Референдумы, которые проводят в Донецкой и Луганской областях представители "народных республик", являются незаконными и не несут никаких последствий, напоминает министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Эти псевдоопросы не имеют ни юридических, ни фактических последствий. И те лица, которые с помощью оружия пытаются их каким-то образом реализовать, понесут ответственность", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Министр юстиции отметил, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины под расписку предупредили руководство местных советов на Донбассе об уголовной ответственности за "соучастие в сепаратистских выступлениях", которая может быть достаточно серьезной, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Петренко также обратился к жителям Донбасса с призывом поддержать украинские правоохранительные органы и армию.

"Те желания, которые есть у вас бороться с коррупцией, несправедливостью и получения более широких полномочий местными органами власти, совпадают с действиями киевской власти. Мы первые инициировали процесс децентрализации власти, четко заявили, что русский и другие используемые большинством населения на отдельных территориях языки должны быть защищены на уровне законов", - напомнил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинюстреферендумДонецкая областьЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях