ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Турчинова грозят уволить Таруту из-за "ополчения Ахметова"

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 15:10
104
33847
У Турчинова грозят уволить Таруту из-за  ополчения Ахметова
Фото: hvylya.org

Мы не допустим расползания сепаратистов и террористов на территории других областей - Пашинский

В администрации президента обещают сделать ''кадровые выводы'' из призывов Рината Ахметова прекратить антитеррористическую операцию на Донбассезаявил и.о. главы АП Сергей Пашинский на брифинге в воскресенье, 11 мая.

ЧИТАЙТЕ СЮЖЕТ: Ринат Ахметов перешел на сторону ДНР? Мнения экспертов

''Мы удивлены заявлением Метинвеста, а мы понимаем - что это заявление Ахметова (владелец компании - ред.), который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой облгосадминитсрации (Сергей Тарута - ред.). ... Мы будем делать в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - добавил Пашинский.

По его словам, власть не собирается прекращать АТО, поскольку не хочет допустить распространения сепаратизма.

''Мы прекрасно понимаем, что это требование (прекратить АТО на Донбассе - ред.) не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту "заразу" на территорию всей Украины. Я заявляю, что мы не допустим расползания сепаратистов и террористов на территории других областей", - заявил Пашинский.

По его словам, в этом есть ''стратегический план наших врагов''.

Мы прекрасно понимаем, что это требование (прекратить АТО на Донбассе - ред.) не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту "заразу" на территорию всей Украины

Пашинский сообщил, активная стадия АТО проходит в Славянске, Краматорске и Красном Лимане, но никаких подробностей не сообщил.

Он также пояснил, что украинские войска были выведены из нескольких объектов в Мариуполе, так как возникла угроза жертв среди гражданского населения города в рамках активных действий АТО.

ЧИАТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ринат Ахметов перешел на сторону ДНР? Мнения экспертов

Напомним, 10 мая, группа Метинвест, контрольный пакет акций в которой принадлежит Группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, на своем официальном сайте опубликовала обращение предложила отвести войска, вступить в диалог с гражданами.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПашинскийАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях