ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Весь мир увидел, сколько людей пришло на референдум - Янукович

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 14:10
418
42293
Весь мир увидел, сколько людей пришло на референдум - Янукович
Фото: Reuters
В распоряжении ИТАР-ТАСС появилось новое заявление Януковича

Из-за действий киевской власти погибло более трехсот мирных граждан, подчеркнул Янукович.

Отстраненный от исполнения обязанностей президента Украины Виктор Янукович потребовал от нынешних властей вывести "наемников" и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа, говорится в заявлении Януковича, которое поступило  в ИТАР-ТАСС.

По его словам, "киевская "кровавая хунта" уже уничтожила в Украине более трехсот мирных граждан". "Абсолютное большинство граждан Донбасса вышли на референдум и отдали голоса за любую другую форму государственности, потому что предел терпения украинского народа уже наступил", - говорится в заявлении.

Янукович отметил, что ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни, а "кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали".

"Их надо остановить немедленно. Я призываю вас - остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов, и вы ведете войну против собственного народа!", - отмечает Янукович.

Он потребовал "немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа".  "То, что вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата Вами уже пройдена", - подчеркнул он.

 
Ранее, 13 апреля, Виктор Янукович вместе с экс-главой МВД Украины Виталием Захарченко и бывшим Генпрокурором Виктором Пшонкой выступил в Ростове-на-Дону. Это уже его не первое заявление. 
 
На данный момент Янукович находится в России. 
 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЯнуковичдонбассзаявлениеБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях