ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мнение миллиона граждан на референдуме нельзя игнорировать - эксперт

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 09:37
143
11213
Мнение миллиона граждан на референдуме нельзя игнорировать - эксперт
Фото: promros.ru
Максим Григорьев.

Об этом сообщил президент Фонда исследования проблем демократии.

Невозможно игнорировать то, что, несмотря на давление, военные действия и фактически гражданскую войну, большинство населения Донецкой и Луганской областей приняло участие в референдуме. Это было зафиксировано всеми СМИ, включая зарубежные средства массовой информации.

Об этом сообщил президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

"Киевская власть и западные страны не признают референдум в Донецкой и Луганской областях. На самом деле никто не сомневался именно в такой их позиции", - высказал свою точку зрения политолог.

Эксперт обратил внимание журналистов, что люди, которые пришли голосовать, демонстрировали свои украинские паспорта, чтобы доказать, что они никакие не диверсанты, не мифический русский десант, а действительно жители этих регионов, которые тоже имеют право на выражение волеизъявления. Причем, сам референдум фактически зафиксировал, что в Украине идет гражданская война: одна часть населения не хочет смириться с мнением другой части и отстаивает свою правоту с оружием в руках.

"Киевские власти демонстративно не идут на переговоры, - сообщил Максим Григорьев. - При этом референдум показал, что с властью в Киеве население на востоке страны мириться не готово. И хоть за рубежом никто не признает этот референдум, рано или поздно им придется учесть волеизъявление жителей двух огромных областей Украины. Речь идет ведь о миллионе граждан страны, мнение которых невозможно игнорировать ни в одном государстве - а в Киеве власти претендуют на то, чтобы стать легитимной властью демократической страны".

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум. Согласно предварительным данным ЦИК Донецкой области, подавляющее большинство избирателей – 89,7% - высказалось за независимость от Киева.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовОбострение в Донбассе
ТЕГИ: референдум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях