ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымским татарам предложили годовщину депортации отметить дома

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 13:33
114
5440
Крымским татарам предложили годовщину депортации отметить дома
Фото: Reuters

Крымские татары не смогут провести митинг к годовщине депортации 18 мая.

За игнорирование указа о запрете проведения массовых мероприятий крымским татарам грозят карательными мерами, заявила пресс-секретарь исполняющего обязанности главы Крыма Екатерина Полончук, передает е-Крым в пятницу, 16 мая.

По ее словам, крымским татарам предложили не устраивать митинг в Симферополе к годовщине депортации, который ранее был запланирован на 18 мая.

"Что касается массового митинга (крымских татар на площади Ленина в Симферополе – ред.), соответственно он же подпадает под этот указ, поэтому он проводиться не будет. Если у представителей депортированных народов есть желание почтить, я так думаю, что оно есть, это скорбная дата, они могут в кругу своей семьи каким-то образом проводить религиозные мероприятия, либо мероприятия другого характера. Но все, что касается массовых мероприятий  -  это запрещено",  -  заявила Полончук.

Она заявила, что в случае игнорирования указа и проведения митинга к участникам мероприятия будут применены "определенные меры согласно российскому законодательству".

В пятницу, 16 мая на официальной страничке Совета Министров Крыма в Facebook опубликован Указ Об ограничениях в проведении массовых мероприятий в связи с событиями на юго-востоке Украины, который подписал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Согласно этому документу до 6 июня 2014 года вводится запрет на проведение массовых мероприятий на территории полуострова.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымские татарыКрымдепортацияАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях