ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Мечтаю добыть нашивку Правого сектора". Россиянин рассказал, почему воюет в Луганске

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 14:36
721
27819
 Мечтаю добыть нашивку Правого сектора . Россиянин рассказал, почему воюет в Луганске
Фото: 112.ua
Россиянин рассказал, почему воюет в Луганске .

Россиянин сообщил, что приехал в Украину бороться против американских наемников и фанатиков, и будет защищать "русский народ".

Ополченец из Норильска Александр "Сокол" приехать в Луганск воевать против американских наемников из организации Blackwater. Об этом он рассказал в интервью в пятницу, 17 мая телеканалу "112 Украина".

"Заставило (приехать воевать в Луганск – ред.) то, что с их стороны и Blackwater воюет, и много фанатиков, беспредел, и, знаете, в Одессе людей сожгли там, это же надо пресекать все", - отметил он.

По словам мужчины, он пребывает в Луганске уже две недели. "Командир оформил все, приехал. Командир сказал, здесь без проблем. Я перешел границу и все", - прокомментировал он.


"На работе был у меня отпуск, без проблем приехал сюда. Жене сказал, что еду в Москву работать. Но позвонил, запалился, номер же украинский. Главное, что кормят, что автомат есть", - заявил ополченец.

Александр рассказал, что намерен воевать до конца отпуска, до конца июля. "А потом за свой счет – если что", - добавил он.

По его словам,  живут ополченцы в землянках, оружие выдается под расписку, "будьте любезны, каждый патрон учетный".

Он также выразил готовность "защищать народ русский": "Будем казаков защищать всех, всех людей, даже украинцев, все люди, все хорошие".

"Даже украинец пусть живет, без проблем, главное, чтобы в нас не стрелял и ерунду всякую не рассказывал", - резюмировал Александр из Норильска и добавил, что мечтает добыть нашивку Правого сектора как трофей.

На вопрос, почему лично он воюет, Александр отметил, что ему понравилась идея, что донбасский народ хочет создать республику. "Главное ж воля народа, а ее почему-то никто не слушает. Пока я в отпуске, я исполняю волю народа Донбасса, или кого-там – Луганска, всех этих".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеЛугансксепаратизмдонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях