ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подразделения ВСУ, которые должны были усилить границу, заняты в АТО - Госпогранслужба

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 16:57
71
6911
Подразделения ВСУ, которые должны были усилить границу, заняты в АТО - Госпогранслужба
Фото: AP
Военные заняты в антитеррористической операции

Меры по усилению государственной границы принимались в течении последнего месяца.

Большое количество подразделений Вооруженных сил Украины, которые должны были бы усилить государственную границу, используются в Антитеррористической операции, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов телеканалу 112 Украина в пятницу, 16 мая.

"Когда я говорил о неидеальной защите и готовности границы к обороне, я имел в виду то, что, к сожалению, сейчас в глубине Украины проводится антитеррористическая операция, и большое количество подразделений Вооруженных сил Украины, которые должны усилить государственную границу, находятся сейчас и используются в этой операции", - заявил Астахов.

Кроме того, по его словам, сейчас идет активная противоправная деятельность как со стороны ополченцев, так и со стороны контрабандистов и незаконных мигрантов.

"Сейчас они активизировались и подстрекают местное население к блокированию пунктов пропуска, к захвату наших подразделений. Они выдвигают требования о сдаче оружия. В то же время пограничники на эти провокации не идут. Они приняли еще заранее, в течение последнего месяца, очень мощные меры по усилению государственной границы, в том числе в пределах Луганской и Донецкой областей", - заявил Астахов.

ТЕГИ: пограничная службаБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях