ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Энергоснабжение Стахановского завода ферросплавов возобновили

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 10:45
2
1766
Энергоснабжение Стахановского завода ферросплавов возобновили
Фото: kadievka.com.ua
Стахановский завод ферросплавов

После нападения завод ферросплавов возобновил свою работу.

Стахановский завод ферросплавов, обесточенный в результате выведения из строя неизвестными вооруженными трансформаторов на подстанции (ПС) Алмазная, снабжается электроэнергией по другой ветке и возобновил свою работу.

"Предприятие работает", - сообщил Интерфакс-Украина исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев.

По его словам, подаваемая на предприятие мощность электроэнергии не позволяет восстановить работу печей в полном объеме. "Насколько известно, пока в работе пять печей", - констатировал собеседник агентства.

Накануне сообщалось, что неизвестные вооруженные в камуфляже обстреляли трансформаторы, в результате чего был обесточен ферросплавный завод в Стаханове Луганской области.

Вооруженные люди в камуфляже и масках ворвались на территорию подстанции Алмазная около трех часов ночи. Они обстреляли из автоматов два трансформатора, стоящих на территории завода, в результате чего трансформаторы загорелись.

Чтобы не допустить распространения огня на территории предприятия, работники электростанции были вынуждены полностью прекратить электроснабжение. После отключения электричества работа Стахановского завода ферросплавов была полностью остановлена​​.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: электроэнергиязаводЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях