ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гурвиц не причастен к событиям 2 мая в Одессе – МВД

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 02:59
46
6595
Гурвиц не причастен к событиям 2 мая в Одессе – МВД
Фото: dumskaya.net
Следствие не располагает информацией о причастности нардепа, кандидата в мэры Эдуарда Гурвица к трагедии в Одессе

Следствие не располагает информацией о причастности Гурвица к трагическим событиям в Одессе.

Следствие не располагает информацией о причастности народного депутата Украины, кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица к трагическим событиям в этом городе 2 мая, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Министерство внутренних дел подчеркивает, что следствие не располагает информацией о причастности народного депутата Украины, кандидата в мэры Эдуарда Гурвица и Одесской областной организации партии УДАР к подготовке этого преступления", – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что ведомство приняло к сведению заявление партии УДАР о том, что находящиеся в поле зрения следствия братья Долженковы не имеют отношения к этой партии.

"Следствие по делу о массовых беспорядках в Одессе, приведших к многочисленным жертвам, будет расследовано профессионально, оперативно, а результаты максимально обнародованы не зависимо от политической принадлежности и ранга фигурантов", - заверили в МВД.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил, что у следствия есть достаточно доказательств причастности некоторых политических сил к событиям в Одессе 2 мая. По его словам, следствием установлено, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем судом арестован, Сергей Долженков по прозвищу Капитан Какао.

В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Ранее глава МВД Арсен Аваков допускал причастность к поджогу здания Дома профсоюзов в Одессе руководителей предвыборного штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица, а также других политических сил.

Читайте также: Одесская трагедия: кто виноват, и что делать?

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВДОдессатрагедиярасследованиеГурвиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях