ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор и Свобода вместе могут преодолеть 5%-й барьер на парламентских выборах – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 15:38
48
3100
Правый сектор и Свобода вместе могут преодолеть 5%-й барьер на парламентских выборах – эксперт
Фото: tsn.ua
Березовец считает, что ошибкой Свободы было решение пойти во власть

Правый сектор - это детище Свободы, считает Тарас Березовец

Решение об объединении Правого сектора и Свободы обеспечит им большую поддержку на парламентских выборах, так как обе политсилы находятся в одной электоральной нише, считает политический эксперт, директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

"Правый сектор это детище Свободы, это порождение этой партии. Свобода создала Правый сектор, чтобы у них было более радикальное крыло. Это и раньше было одно объединение, но не публичное, а сегодня, поскольку они находятся в одной электоральной нише, для того, что бы не распорошить результат на парламентских выборах, им нужно объединиться. Если они пойдут на выборы отдельно, они могут забрать голоса друг у друга, а вместе у них есть шанс преодолеть 5%-й барьер", - сказал Березовец.

Он подчеркнул, что у обеих политических сил на сегодняшний день достаточно низкие рейтинги. Поддержка Правого сектора среди населения составляет около 1,5%, а у Свободы доходит до 3%.

"Ошибкой Свободы было решение пойти во власть. Действия их людей в правительстве идут в минус рейтингам партии… Ярош же ранее не согласился занять должность в правительстве, и теперь становиться понято, что это решение было оправданным", - добавил эксперт.

Напомним, ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил что не исключает в будущем возможность создания единой политической силы вместе с ВО Свобода с целью объединения националистического движения.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ВО СвободаПарламентские выборыправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях