ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ открыла дело по факту присвоения 1 млн грн Фонда соцстрахования

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 11:11
0
1268
ГПУ открыла дело по факту присвоения 1 млн грн Фонда соцстрахования
Фото: Корреспондент
ГПУ начала досудебное расследование

Должностным лицам Фонда инкриминируют нарушение двух статей Криминального Кодекса Украины.

Генеральная прокуратура Украины  открыла уголовное производство по факту завладения государственными средствами Фонда соцстрахования на общую сумму более одного миллиона гривен, сообщает пресс-служба ГПУ в пятницу, 23 мая.

"В результате проверки, проведенной Генпрокуратурой, установлено, что должностные лица Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины с нарушением требований законодательства признали победителем открытых торгов созданное ими хозяйственное общество. С последним в августе прошлого года служащие заключили договор о предоставлении услуг по проведению обучения по вопросам охраны труда соответствующих специалистов", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ГПУ, в дальнейшем должностные лица Фонда и общества путем завышения объема фактически оказанных услуг незаконно завладели государственными средствами Фонда на общую сумму свыше одного миллиона гривен.

Дело внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Организовано проведение досудебного расследования.

ТЕГИ: уголовное делоГПУфонд социального страхования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях