ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты LifeNews информировали о передвижении украинских войск - МВД

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 14:55
214
9656
Журналисты LifeNews информировали о передвижении украинских войск - МВД
Фото: Скриншот из видео
Сотрудники LifeNews снимали, как убивают украинских военных, заявили в МВД

Двое сотрудников российского телеканала снимали, как убивают украинских военных, чтобы выложить это видео в интернет для платного просмотра.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что задержанные СБУ двое сотрудников российского телеканала Life News снимали, как убивают украинских военных, чтобы затем выложить это видео в интернет для платного просмотра.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Геращенко заявил на пресс-конференции.

"Они собирались снимать пуск ракеты по позициям нашим военным, то есть занимались съемкой видео, на котором убивают людей, а затем за деньги это видео просматривали бы. Подобного рода вещи - это не журналистика, а пособничество террористам”, - сказал Геращенко.

По словам Геращенко, в зоне антитеррористической операции, по закону об антитеррористической деятельности, работа представителей СМИ ограничена и может осуществляться только с разрешения руководства АТО.

“В данном случае у нас это, к сожалению, не соблюдают, но я надеюсь, что Антитеррористический центр займется этим вопросом”, - отметил он.

В воскресенье, 18 мая, украинские военные в ходе антитеррористической операции под Краматорском задержали двух российских журналистов издания LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Спустя несколько дней дело вышло на международный уровень, породив нешуточный скандал.

В свою очередь, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев предложил поменять журналистов LifeNews, задержанных украинскими силовиками, на пленных бойцов Нацгвардии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДЖурналистыLifeNews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях