ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб АТО не принял мер по предотвращению прорыва грузовиков из России - Тымчук

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 10:38
206
23519
Штаб АТО не принял мер по предотвращению прорыва грузовиков из России - Тымчук
Фото: AP
Вооруженные представители ДНР обычно используют такие грузовики для передвижения групп боевиков

Штаб АТО был в оперативном режиме проинформирован о прорыве, но меры по усилению погранслужбы не были приняты.

Штаб антитеррористической операции был в оперативном режиме проинформирован о прорыве колоны автомобилей из территории России, но не принял эффективных мер по усилению отдела пограничной службы. Об этом во вторник, 27 мая, сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, в результате боевого столкновения с пограничниками наряда отдела пограничной службы Бирюково Луганского отряда прорывавшиеся боевики понесли потери. "В частности, один из российских боевиков уничтожен, один тяжело ранен. Украинские пограничники захватили один микроавтобус и два легковых автомобиля с оружием. Несколько грузовиков прорвались на территорию Украины", - сообщил Тымчук.

По предварительным данным, речь идет о КамАЗах из состава автоколонны, которая вчера была замечена на российской территории близ госграницы, подчеркнул эксперт.

Напомним, как сообщала Госпогранслужба Украины, ночью боевики на грузовиках частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. 

Как уже сообщала Госпогранслужба, напротив участка ответственности отдела пограничной службы Дмитровка (Донецкая область), на глубину до 10 километров с российской стороны были сосредоточены до 40 Камазов с вооруженными людьми.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях