ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Востоке продолжают отключать украинские телеканалы

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 13:00
20
5278
На Востоке продолжают отключать украинские телеканалы
Фото: news.bigmir.net
Единого списка украинских каналов, которые требуют выключить, не существует.

По требованию вооруженных людей, в эфир выходят российские телеканалы, сообщил глава Нацсовета.

Во многих населенных пунктах Донецкой и Луганской области вернули вещание российских телеканалов и продолжают выключать украинские, сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, во вторник, 27 мая.

Он отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях очень сложная и меняется каждый день.

"Во многих населенных пунктах этих областей включены в эфир основные кабельные сети и российские телеканалы. Во-вторых, часть украинских телеканалов выключаются из эфира по требованию вооруженных людей", - приводит его слова УНН.

В то же время Манжосов добавил, что единого списка украинских каналов, которые требуют выключить, не существует, однако чаще всего подобные требования касаются Первого национального, 1+1 и телеканалов новостей: телеканал 24, 5 канал, 112 Украина, UBR и т.п.

"Тенденции меняются. После решения суда об отключении российских телеканалов, Нацсовет получал письма из Донецкой и Луганской областей с требованиями вернуть вещание российских телеканалов, сегодня же мы получаем  письма из этих регионов с просьбой возобновить вещание украинских каналов", - добавил Манжосов.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди, ворвавшиеся в офис телеканала Юнион, потребовали разместить в эфире флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики и изменить редакционную политику.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛуганскДонецкая областьтелеканалыЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях