ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зачистки в Донецке не будет, необходимости в эвакуации нет - мэр

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 16:50
132
22508
Зачистки в Донецке не будет, необходимости в эвакуации нет - мэр
Фото: соцсети
Движение по улицам Донецка ограничено

По словам Лукьянченко, силовики АТО не намерены проводить авиаобстрелы в жилых районах.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко обратился к местным жителям и пообещал, что зачистки в городе не будет и нет необходимости в эвакуации, сообщает пресс-служба мэра.

По его словам, в городе активно распространяется информация о якобы начале зачистки силами антитеррористической операции всего Донецка.

«Называется конкретное время – 12 часов, 15 часов и так далее. Также в российских средствах массовой информации заявляют о том, что жителям якобы предложили покинуть город в течение трех часов», - сказал Лукьянченко в своем обращении.

«Официально заявляю, вся эта информация не соответствует действительности. Никто не планирует зачищать город. Никто не призывал горожан покинуть Донецк», - добавил он.

Администрация президента и представители Совета Национальной безопасности и обороны Украины в телефонном разговоре заверили Лукьянченко, что авиаобстрелы в жилых районах проводиться не будут.

«Прошу всех горожан доверять только официальной информации. Не приближайтесь к местам вооруженного противостояния. Без крайней необходимости не выходите из дома. Все коммунальные службы работают в штатном режиме. Продовольственное обеспечение в норме», - сказал донецкий градоначальник.

Ранее сообщалось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила российские СМИ в массовой  дезинформации и дестабилизации.

"Мифическое" обращение к дончанам покинуть город за три часа" - это информационная провокация ИТАР-ТАСС для того, чтобы вызвать панику и сеять страх среди мирного населения", - отмечает замсекретаря.

Читайте также: АТО на юго-востоке: Донецк, Харьков и Славянск сейчас

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкАлександр ЛукьянченкоБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях