ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активная фаза АТО продлится около трех недель – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 12:45
210
30203
Активная фаза АТО продлится около трех недель – эксперт
Фото: Лісовий брат/Twitter
АТО продлится еще около 3 недель

Активное военное противостояние на востоке Украины будет продолжаться еще порядка трех недель.

Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

 



"По прогнозам нашего центра активная фаза военного противостояния может продлиться порядка трех недель, но в случае если Запад будет действовать более решительно и слажено в отношении санкций, она может быть фактически прекращена в течении двух недель, тогда наступит фаза медленного перехода к стабильной жизни", - сказал он.

По словам эксперта, после инаугурации нового президента АТО станет более решительной.

"После инаугурации операция украинских силовиков станет более решительной, легитимность власти позволит действовать тверже, надеясь на то, что в ответ Россия воздержаться от масштабной агрессии и попытки введения регулярной армии в восточные регионы Украины", - подчеркнул он.

Валентин Бадрак отметил, что с самого начала силовой операции правительственные войска использовали в основном стрелковое оружие или малое вооружение, такое как гранатометы, в то время как в активной фазе АТО в ход пойдет тяжелая техника.

"Сейчас открываются возможности широкого использования оружия, в том числе и высокоточного авиационного вооружения. Тут открывается гораздо больше возможностей. Это должно воздействовать, в том числе и на психику этих группировок, в составе которых порядка 60-80% людей с украинскими паспортами, из-за давления они будут готовы отказаться от дальнейшей борьбы", - добавил он.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях