ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил возглавит антикоррупционную делегацию Украины в Совете Европы

Корреспондент.net, 30 мая 2014, 13:08
82
4572
Чорновил возглавит антикоррупционную делегацию Украины в Совете Европы
Фото: capital.ua
Чорновил возглавит антикоррупционную делегацию

Турчинов поручил создать делегацию, которая будет работать в составе Группы государств Совета Европы.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил создать делегацию Украины для участия в работе Группы государств Совета Европы против коррупции и назначил руководителем общественную активистку, уполномоченную по вопросам антикоррупционной политики Татьяну Чорновил. Об этом сообщает пресс-служба президента в пятницу, 30 мая.

В частности, в Указе Президента О делегации Украины для участия в работе Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO), указано о создании делегации Украины в следующем составе:
Чорновил Татьяна Николаевна - Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, глава делегации.
Тищенко Елена Юрьевна - заместитель Руководителя Главного управления по вопросам правоохранительных органов и противодействия коррупции Администрации Президента Украины, член делегации.
Рябошапка Руслан Георгиевич - заместитель Министра юстиции Украины, заместитель члена делегации.

Напомним, 5 марта премьер-министр Арсений Яценюк своим распоряжением назначил Татьяну Чорновил правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

Чорновил - известная журналистка и общественная активистка, которая опубликовала ряд материалов-расследований о высших должностных лицах предыдущей власти. А в конце прошлого года ее имя прогремело на всю страну. В ночь на 24 декабря 2013 года Чорновил, ехавшая на своем автомобиле, была избита мужчинами, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание. В последствии дело переквалифицировали в покушение на убийство.

ТЕГИ: борьба с коррупциейТатьяна ЧорновилСовет Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях