ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацгвардия потеряла восемь человек за последние два дня – командующий

Корреспондент.net, 30 мая 2014, 18:12
69
7123
Нацгвардия потеряла восемь человек за последние два дня – командующий
Фото: Пресс-служба МВД
Полторак отправится на похороны погибшего генерала Кульчицкого

Из них шесть гвардейцев погибли в результате взрыва вертолета под Славянском 29 мая.

Национальная гвардия Украины за последнии два дня прощалась с восемью убитыми, заявил командующий Национальной Гвардии Степан Полторак в пятницу, 30 мая.

По его словам, шесть человек погибли в результате взрыва вертолета под Славянском в четверг, еще два после расстрела из засады КамАЗа на территории Харьковской области и при штурме воинской части №3035 в Луганской области, передает Интерфакс-Украина.

Командующий отметил особый цинизм террористов, которые при атаке военных объектов используют мирное население, как это было, в частности, во время штурма части №3035.

"Военнослужащие Нацгвардии выдержали это испытание с честью – при атаке было уничтожено шесть террористов, один военнослужащий Нацгвардии, к сожалению, получил ранение и вчера скончался", – сказал Полторак.

По его словам, всего за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 11 военнослужащих Национальной гвардии: 10 из регулярных частей и один резервист.

"Хотел бы выразить родственникам всех погибших соболезнования. Мы их не оставим в беде, будем рядом", - сказал командующий Нацгвардией.

Полторак также сообщил, что отбывает в пятницу во Львов, чтобы отдать последние почести начальнику управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины генерал-майору Сергею Кульчицкому, погибшему под Славянском в четверг.

По его словам, безнаказанной не останется ни одна смерть украинских военнослужащих.

"За каждого убитого солдата, военнослужащего Нацгвардии и украинской армии они (боевики – ред.) понесут серьезную ответственность. Мы их найдем везде, не сегодня – так завтра, не завтра – так послезавтра. Под ними будет гореть земля", - сказал Полторак.

Как сообщалось, в четверг около 12:30 вблизи Славянска Донецкой области боевики сбили вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины. Погибли 12 украинских силовиков: шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, в их числе Кульчицкий и экипаж вертолета, а также шесть представителей спецподразделения Беркут.

Также 28 мая во время штурма воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске боевики захватили несколько помещений на территории части, а также часть оружия правоохранителей. В результате перестрелки был тяжело ранен сержант Дмитрий Шелемин; в ночь на пятницу он скончался.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: погибшиеНациональная гвардияБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях