ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

С похищенными под Донецком наблюдателями ОБСЕ установить контакт не удается

Русская служба Deutsche Welle, 31 мая 2014, 20:09
40
1855
С похищенными под Донецком наблюдателями ОБСЕ установить контакт не удается
Фото: Getty Images
Наблюдатели ОБСЕ в Украине

Ополченцы заявляют о возможности обмена представителей ОБСЕ на своих соратников.

Контакт с похищенными на востоке Украины наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пока не установлен. Две группы инспекторов, судя по всему, все еще находятся в руках боевиков, сообщил заместитель главы группы наблюдателей на Украине Александр Хуг (Alexander Hug).

"Я не могу подтвердить, что они освобождены", - заявил он в интервью немецкой общественно-правовой радиостанции Deutschlandfunk в субботу, 31 мая, добавив, что не теряет надежду выйти на связь с кем-либо из своих пропавших коллег.

Между тем представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили агентству Интерфакс, что они рассматривают возможность обмена задержанных в понедельник под Донецком представителей ОБСЕ на своих соратников. По словам собеседника агентства, представители ОБСЕ "по-прежнему остаются на территории, подконтрольной ополченцам".

Переговоры по освобождению задержанных под Донецком четверых наблюдателей ОБСЕ "затягиваются", сказал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин агентству ИТАР-ТАСС. При этом он заявил, что "с ними поддерживается контакт, они выходят на связь через Skype, общаются в том числе с наблюдателями от России".

"Но, к сожалению, их освобождение затягивается", - констатировал он, затруднившись сказать, сколько еще времени может занять процесс переговоров.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Донецкая областьдонбассОБСЕЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях