ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пушков: Порошенко полностью ориентирован на США, а не на ЕС

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 04:25
489
24084
Пушков: Порошенко полностью ориентирован на США, а не на ЕС
Фото: Reuters
Порошенко одержал победу на выборах президента Украины 25 мая

По мнению Пушкова, к ориентации на США Порошенко подталкивает и состояние политического класса в Украине.

 
Новый президент Украины Петр Порошенко полностью ориентирован на США, а Евросоюз для него – второй по значимости приоритет. Об этом в интервью газете Известия заявил председатель международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков.
 
"Создается впечатление, что Порошенко полностью ориентирован на США, Евросоюз для него – второй по значимости приоритет. Свои политические возможности он больше связывает с Вашингтоном. Если Европа в основном настроена на стабилизацию ситуации на Украине, то США — на то, чтобы превратить ее в откровенно антироссийское государство с перспективой втягивания в НАТО", - сказал Пушков. 
 
По его мнению, к ориентации на Америку Порошенко подталкивает и состояние политического класса в Украине. "Сейчас там взяли верх силы, которые в конфликте с Россией видят самоцель. Такой конфликт помогает Киеву утвердить национальную идентичность, которая формируется не изнутри Украины, а как результат противостояния с Москвой. За счет этой "внешней идентичности" они и намерены утверждаться на мировой арене", - заявил политик. 
 
Пока заявления Порошенко весьма далеки от реальности, считает Пушков. "Он (Порошенко – Ред.) заявил, например, что Киев не будет покупать газ у России по столь высоким ценам, а воспользуется реверсным газом из Европы. Но реверсного газа Украине не хватит, и далеко не все страны могут такой реверс организовать. Расчеты на это бессмысленны. Порошенко придется иметь дело с Россией", - отметил он.
 
Напомним, в понедельник, 2 июня, Центральная избирательная комиссия объявила о том, что внефракционный народный депутат Петр Порошенко на внеочередных выборах 25 мая избран президентом Украины.
 
Согласно протоколу Центризбиркома, за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей, принявших участием в голосовании, или 9 миллионов 857 тысяч 308 человек.
 
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-СШАпрезидентПорошенкоАлексей Пушков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях