ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ подозревает бывших украинских чиновников в организации аннексии Крыма

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 12:37
83
11017
ГПУ подозревает бывших украинских чиновников в организации аннексии Крыма
Фото: rimealife.org.ua
Начаты уголовные производства о совершении военных преступлений, приведших к оккупации части территории Украины

В Крым перевозилось имущество Службы безопасности Украины.

Прокуратура Украины подозревает ряд бывших высокопоставленных должностных лиц страны в причастности к организации аннексии Крыма. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша сегодня, 3 июня, на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"За этими событиями, как организаторы и соавторы аннексии Крыма, стоят именно эти должностные лица, которые и проходят по уголовному производству", - отметил Голомша.

По его словам, следствие расследует обстоятельства событий в Крыму, и уже установило, что незаконный захват полуострова готовился, в том числе, при участии украинских должностных лиц.

Читайте также: Мертвый сезон. Крымские пляжи сейчас

В частности, Голомша отметил, что в Крым перевозилось имущество Службы безопасности Украины, а также предпринимались другие меры, наталкивающие на мысль об участии экс-чиновников Украины в аннексии Крыма.

По теме: Аннексия 1783. Как Российская империя захватила Крым. Исторические параллели

Накануне сообщалось, что Генпрокуратура уже начала уголовные производства о совершении военных преступлений российскими оккупационными силами, что привело к незаконному отчуждению и оккупации части территории Украины. В качестве соучастников этих преступлений могут быть привлечены к ответственности соответствующие государственные учреждения и должностные лица РФ, причастные к оккупации и военным преступлениям.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях