ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Донецка выехало около 15 тысяч человек – мэр

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 19:09
71
5759
Из Донецка выехало около 15 тысяч человек – мэр
Фото: donbass-arena.com
Лукьянченко говорит, что из Донецка в связи с напряженной ситуацией в городе выехало 15 тыс граждан.

Из Донецка в связи с напряженной ситуацией и присутствием в городе большого количества вооруженных людей выехало 15 тыс. граждан.

Об этом сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на Донецкого городского голову Александра Лукьянченко, передает УНИАН.

Также было отмечено, что эвакуировать миллион жителей Донецка практически невозможно, так как бомбоубежища могут вместить не более 20% населения.

В департаменте также сообщили, что сегодня в Донецке прошло совместное заседание руководства облсовета и облгосадминистрации, исполкома горсовета по актуальным вопросам жизнеобеспечения региона, безопасности его жителей в условиях сложной общественно-политической ситуации. Была заслушана информация о работе, направленной на вывоз детей из Горловки, Краматорска, Славянска, Славянского района в здравницы, которые находятся в безопасных районах региона.

Представители Красного креста выразили свою готовность оказать посильную помощь, предоставив волонтеров и комплекты с медикаментами, необходимыми для оказания первой медицинской помощи.

Для оперативного реагирования планируется объединение усилий облсовета, облгосадминистрации, Донецка и соответствующих управлений ОГА.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкДонецкая областьДонецкая народная республикаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях