ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель ПАСЕ предложила России принять участие в июньской сессии организации

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 17:58
64
4898
Председатель ПАСЕ предложила России принять участие в июньской сессии организации
Фото: AP
Россия требует восстановления всех прав в ПАСЕ

Делегация РФ может принять участие, но с ограниченными полномочиями.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер в ходе телефонного разговора со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным обратилась с просьбой об участии делегации Российской Федерации в июньской сессии организации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы Российской Федерации в четверг, 5 июня.

"Анн Брассер обратилась с просьбой об участии парламентской делегации Российской Федерации в июньской сессии ПАСЕ, хоть и с ограниченными полномочиями", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Нарышкин подтвердил свою позицию (высказанную им ранее в открытом письме г-же Брассер от 27 мая 2014 года) о необходимости восстановления в полном объёме полномочий российской делегации в ПАСЕ - как обязательном условии возобновления полноценной работы в этой организации российских парламентариев.

При этом он заявил о намеренности принять участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ 28 июня в Баку. По мнению Председателя Госдумы, на этой площадке могла бы пройти их встреча и с председателем ПАСЕ, в том числе по вопросам возможного создания межпарламентской контактной группы по ситуации в Украине.

Напомним, 10 апреля ПАСЕ проголосовала за расширение санкций против России. В частности, до конца текущего года члены российской делегации не имеют права голосовать при принятии Ассамблеей и комиссиями каких-либо решений, не могут участвовать в заседаниях руководящих органов ПАСЕ и электоральных мониторинговых миссиях. В ответ на действия ПАСЕ российская делегация покинула сессию Ассамблеи.

ТЕГИ: РоссияПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях