ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский историк: Революция в Украине - это прощание с советчиной

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 21:38
444
33247
Российский историк: Революция в Украине - это прощание с советчиной
Фото: AP
В Украине состоялась настоящая революция достоинства, считает историк

Политолог отметил, что в России подобные процессы пока еще не начались.

Во время Революции достоинства в Киеве состоялось прощание с советчиной, при этом в России эти процессы даже не начались. Об этом в эфире 5 канала сказал российский ученый, историк, политолог Андрей Зубов.

"Майдан после декабря прошлого года - это было прощание с советчиной. Сломали памятники Ленину, это была борьба за достоинство, не за язык русский или украинский язык, это была борьба за достоинство человека, которая была разорена в советское время", - сказал историк.

"Вы начали этот процесс, хотя, конечно, одними памятниками не ограничишься, надо идти дальше, но мы еще и не начали этот процесс", - отметил российский эксперт.

Зубов также выразил мнение относительно происходящего на востоке Украины. По его словам, российский президент Владимир Путин в своей политике оперирует советскими ценностями, жертвами которых являются боевики из России, которые едут защищать эти ценности на Донбассе.

"Многие из этих ребят, я думаю, искренни. Они живут в иллюзии советского величия, и ради нее готовы оставить свои семьи, готовы написать завещание и ехать на Донбасс спасать таких же советских людей. Посмотрите, и в Донбассе, и в Крыму очень много действий сепаратистов велись даже не под российским, а под красным советским флагом", - сказал историк.

"Поэтому эти люди - это жертвы советского прошлого, советской иллюзии и мифа", - отметил он.

Напомним, профессор Андрей Зубов осудил аннексию Крыма, сравнив ее с аншлюсом Австрии нацистской Германией в 1938 году.

ТЕГИ: УкраинаПутинреволюцияСоветский СоюзэкспертБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях