ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В милиции озвучили две главные версии покушения на Кернеса

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 14:03
102
28876
В милиции озвучили две главные версии покушения на Кернеса
Фото: gepard59/instagram.com
Кернес готовится к возвращению в Украину

Основными версиями являются преступление, связанное с деятельностью мэра, а также версия, связанная с сепаратистскими движениями в Харькове.

Следствие рассматривает в качестве приоритетных две версии покушения на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, заявил сегодня, 6 июня, начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко.

По его словам, на это время окончательно не отвергнута ни одна версия, однако приоритетными остаются две: преступление, связанное с профессиональной деятельностью мэра, а также версия, связанная с сепаратистскими движениями в Харькове.

"Остались все, но приоритетны эти две", - отметил Фоменко.

Напомним, 28 апреля около 11.45 Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали операцию на выходном отверстии и на позвоночнике.

По факту покушения на убийство мэра Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 15 ч. 1 статьи 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Харьковмилицияследствиепокушение на Кернеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях