ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарута выступил против АТО в Донецкой области

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 16:09
335
25457
 Тарута выступил против АТО в Донецкой области
Фото: Корреспондент.net
Тарута считает, что операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер.

Губернатор требует остановить операцию на востоке с применением всего армейского арсенала.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает против полномасштабной военной операции на востоке Украины с применением всего армейского арсенала, цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации в пятницу, 6 июня.

"Украинские силы сегодня вынуждены воевать против военных профессионалов, которые попали к нам из разных регионов, в том числе – Чечни и Южной Осетии. Мы не имеем достаточного опыта ведения войны против профессионалов, и это тоже является серьезным препятствием на пути реализации АТО. По этим причинам я выступаю против активных действий с применением всего армейского потенциала", - сказал Тарута.

Он добавил, что операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер. "Жертвы должны быть по возможности исключены или минимальны, потому что каждая новая смерть – это не только трагедия для земли Донбасса, но и плюс десяток новых сторонников террористов", - сказал он.

Тарута также считает, что в настоящее время антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей. По его словам, это обусловлено, в частности, и тем, что украинская армия не имела боевого опыта.

В то же время, по его словам, не может и не должно быть никакого компромисса с призывающими к насилию экстремистами, с приезжими профессиональными боевиками, с убийцами, прячущимся за спины мирных жителей, с мародерами и насильниками.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеДонецкая областьУкраинская армияТарутаАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях