ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из проблемных городов Донетчины на отдых отправлено полторы тысячи детей - МВД

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 21:24
38
2129
Из проблемных городов Донетчины на отдых отправлено полторы тысячи детей - МВД
Фото: Славянск/Твиттер
Полторы тысячи детей вывезли на отдых из проблемных городов Донбасса

Выезд детей из Славянска, Краматорска и других населенных пунктов, в которых проводится АТО, осуществляется под контролем правоохранителей.

С началом оздоровительного периода в Донецкой области к приему детей подготовлен 61 загородный лагерь, 1100 пришкольных лагерей, 19 лагерей труда и отдыха, 20 палаточных городков. За ходом оздоровительного периода наблюдает отдел криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области. Сложная криминогенная ситуация в регионе создает опасность детям, особенно при их перевозке к местам оздоровления и отдыха, сообщили УНН в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил и.о. начальника криминальной милиции по делам детей ГУМВД области Виталий Боднарук, основное внимание милиции уделяется сопровождению детей путем следования из городов и районов области в города отдыха. Иногда возникают проблемы с пересечением автобусами с детьми блокпостов, но каждый из таких случаев берется на контроль руководством областной милиции, и немедленно проводятся переговоры с руководителями военизированных формирований, и эти проблемы вовремя решаются.

Читайте также: МВД: Мирным жителям предоставят возможность покинуть зону АТО

С начала оздоровительного периода при перевозке к месту отдыха и в течение отдыха в лагерях области ни один ребенок не пострадал.

Выезд детей к местам отдыха из городов Славянск, Краматорск и других населенных пунктов, в которых проводится АТО, осуществляется под контролем правоохранителей, каждый выезд детей согласовывается с областным руководством милиции, разрабатывается маршрут движения автобусов с детьми и обеспечивается сопровождение силами ГАИ и работников территориальных ОВД.

Так, с началом оздоровительного периода с городов Славянск и Краматорск к местам отдыха в Донецкой области и других областях выехало более 1500 детей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: детиМВДДонецкая областьБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях