ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес передал частной фирме 81 миллион гривен, выделенных на дороги - СМИ

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 12:08
21
7157
Кернес передал частной фирме 81 миллион гривен, выделенных на дороги - СМИ
Фото: Reuters
Кернес передал частной фирме 81 миллион гривен.

Харьковский градоначальник разделил 234 миллиона на дороги между фирмой его советника и коммунальщиками.

Мэр Харькова Геннадий Кернес разделил 234 миллиона гривен, выделенных на дороги, между фирмой его советника и коммунальщиками, сообщает издание Наші гроші в четверг, 12 июня.

Как сообщает издание, ссылаясь на Вестник государственных закупок, департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета 3 июня по результатам тендера заключил ряд соглашений на капитальный ремонт улиц на сумму 234,140 миллиона гривен.

В частности, работы запланированы на 2014-2017 года за счет местных бюджетов.

КП Харькова Дорремстрой получило заказов на 153 миллиона гривен, Паркинг+ на 81,14 миллион гривен.

Дороже всего, 90,17 миллионов гривен, стоит капитальный ремонт участков улицы Героев труда, который будет выполнять КП Дорремстрой, а также улицы Клочковской – 58,48 миллионов гривен, где подрядчиком стало предприятие Паркинг+.

Директором и соучредителем Паркинг+ до января 2010 года был Владимир Чумаков. В январе 2010 года его назначили советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ, тогда же фирму перерегистрировали на Галину Давыдову. В мае того же года Чумакова назначили главой Департамента строительства горсовета, который он сегодня возглавляет. С июля 2011 года список владельцев Паркинг+ пополнили Вячеслав Блинкин и оффшор с Виргинских островов Валдхелм Tрейдинг корп.

Вячеслав Блинкин является бизнес-партнером Ольги Чумаковой, зарегистрированной по одному адресу с вышеупомянутым Владимиром Чумаковым. Чумакова и Блинкин вместе основали фирму Укрстроймонтаж.

Галина Давыдова ранее возглавляла и входила в перечень соучредителей обслуживающего кооператива Жилищно-Строительный Кооператив Триумф. Позже его совладельцем стала Алла Добкина - мать Михаила Добкина.

 

ТЕГИ: ХарьковКернеспокушение на Кернеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях