ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть не заинтересована в мире на Востоке - Симоненко

Корреспондент.net, 12 июня 2014, 17:31
73
8359
Власть не заинтересована в мире на Востоке - Симоненко
Фото: ГолосUA
Симоненко констатировал, что вопрос мира в Украине сегодня является ключевым

Новая украинская власть не намерена урегулировать конфликт на востоке страны до тех пор, пока не произойдет передел собственности между кланами крупного капитала, считает лидер коммунистов.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он констатировал, что вопрос мира в Украине сегодня является ключевым. Но власть не собирается его решать до тех пор, пока не завершится очередной этап передела собственности между различными кланами крупного капитала.

"Что, например, делает губернатор Днепропетровской области? Создавая незаконные военизированные формирования, он использует их в военных операциях, распространяя свое влияние на соседние регионы для укрупнения своей собственности и приумножения богатства", - подчеркнул Симоненко.

Лидер коммунистов констатировал, что с самых первых дней обострения конфликта на востоке страны Компартия заявила о недопустимости эскалации вооруженного противостояния и потребовала от режима "прекращения боевой операции против собственных граждан с использованием регулярной армии и радикалов-наемников".

"Мы предложили конкретный план выхода Украины из политического кризиса мирным путем - через переговорный процесс и расширение прав территориальных общин. Мы убеждены, что выборы под дулом автоматов и под угрозой физической расправы с инакомыслящими - это профанация. Надо сначала остановить бойню, внести необходимые изменения в Конституцию и только потом идти на выборы. Это наша принципиальная позиция", - подытожил Симоненко.

ТЕГИ: КПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях