ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина дала России 48 часов, чтобы вернуть похищенных детей из Снежного

Корреспондент.net, 13 июня 2014, 15:46
168
19097
Украина дала России 48 часов, чтобы вернуть похищенных детей из Снежного
Фото: minjust.gov.ua
Украина уже подготовила заявление в Европейский суд по правам человека, сообщил Петренко

В противном случае Украина подаст заявление в Европейский суд по правам человека.

Министерство юстиции Украины подготовило заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием к России вернуть похищенных детей в Украину. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко сегодня на пресс-конференции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство юстиции подготовило заявление в Европейский суд по правам человека, согласно 39 правила Конвенции о защите прав человека. Мы требуем от Европейского суда по правам человека обязать российские компетентные органы вернуть детей в Украину. Если российские чиновники не хотят войти в историю на ряду с африканскими и азиатскими диктаторами, которые занимались похищением детей, то у них есть 48 часов, чтобы передать детей нашему генеральному консулу в Ростовской области", - заявил Петренко.

Он отметил, что Украина ожидает сегодня до конца дня реакции компетентных органов РФ.

"Или они отдают детей нашим дипломатам, или получают решение суда и к другим тяжким преступлениям им прилагается также похищение детей и их насильственный вывоз", - сказал Петренко.

Ранее генконсул Украины в ростовской области Виталий Москаленко заявил, что похищеных детей отпустят в Украину уже сегодня.

Как сообщалось, 12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей-воспитанников Снежнянского детского дома. На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, автобус с детьми захвачен. Позже стало известно, что автобус пересек границу с Россией. Также сообщалось, что часть детей были освобождены, а часть отправлены в Ростовскую область.

ТЕГИ: Украина-РоссиядетиПавел Петренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях