ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев передал гуманитарную помощь донецкому Дому малютки

Корреспондент.net, 14 июня 2014, 20:01
125
6027

Народный фронт Царева занимается доставкой гуманитарной помощи из России.

Лидер движения Юго-Восток Олег Царев в субботу, 14 июня, передал гуманитарную помощь областному специализированному Дому малютки в Донецке.

"Сегодня мы привезли гуманитарную помощь самым незащищенным - детям из дома малютки. Вчера мы отправили в Россию, в Псков, группу детей. Мы вручили свидетельство о рождении пятому ребенку в многодетной семье Амире Яковенко - первой гражданке Донецкой народной республики, - цитирует Царева пресс-служба бывшего нардепа.

Также он сообщил, Народный фронт, где занимает должность сопредседателя,занимается сбором, доставкой и распределением гуманитарной помощи из России. 

"Это не только медикаменты, продукты питания, одежда и предметы первой необходимости. Это и финансовая помощь", - рассказал лидер движения Юго-Восток.

Врач Ирина Безуглова рассказала, что здесь сейчас находятся 80 малышей. Из них 20 детей грудного возраста, остальные - от года до четырех.

"Порядка 25% - дети-инвалиды. Диагнозы - в основном тяжелые заболевания нервной системы, синдром Дауна, умственная отсталость", - отметила Безуглова.

В этот детский дом были эвакуированы малыши из таких же детских учреждений, расположенных в опасной зоне недалеко от Донецкого аэропорта.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: детиГуманитарная помощьОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях